Скоро в Индонезии будет больше Биткоин-инвесторов, чем Биржевых трейдеров

0
9
В Индонезии растет количество биткоин-инвесторов
В Индонезии растет количество биткоин-инвесторов

Несмотря на неоднократные предупреждения Центрального банка Индонезии о предполагаемых рисках криптовалютной торговли, в этой густонаселенной азиатской стране каждый день люди обращаются к биткоину. На самом деле, скоро будет больше трейдеров только на этой одной крипто-платформе, чем на местных фондовых биржах, созданных за 100 лет до этого.

Биткоин более популярен, чем акции

The Indonesia Digital Asset Exchange (Indodax), основанная в 2014 году как Биткоин.co.id, уже официально предоставила информацию о 1,147,430 зарегистрированных членах по состоянию на начало 2018-го года. Это лишь немного пугает Индонезийскую Фондовую биржу, которая открылась в 1912 году, с только около 1,18 миллиона зарегистрированных участников по данным Центрального депозитария Индонезии.

На самом деле, поскольку Indodax является крупнейшим в стране, но не единственным местом для торговли криптовалютой за рупии, возможно, что в Индонезии уже есть больше инвесторов биткоинов, чем биржевых трейдеров.

По словам главного исполнительного директора Оскара Дармавана, ожидается, что к концу года на Indodax будет 1,5 миллиона зарегистрированных постоянных активных пользователей.

«Мы видим, что почти ежедневно появляется около 3000 новых инвесторов. Большинство людей торгуют биткоинами, хотя в последнее время значительно выросли транзакции в Ethereum. Криптовалютная торговая Платформа нацелена на ежедневный объем вдвое больше, чем в среднем 100 млрд рупий ($7,3 млн) в день в настоящее время», — сказал Дармаван.

Бросая вызов Банку Индонезии

Центральный банк Индонезии в прошлом неоднократно предупреждал общественность о том, что он видит опасность в криптовалютах, хотя он не зашел так далеко, как принудительное закрытие бирж.

Его разгон привел к тому, что Индонезийские платежные системы биткоинов прекратили свою деятельность и причинили вред местным туристическим компаниям на острове Бали. Последние цифры показывают, что среди 261 миллиона граждан страны есть много людей, готовых бросить вызов политике Центрального банка.

И Индонезия не единственный развивающийся рынок, известный тем, что торговля биткоинами становится более популярной, чем традиционные ценные бумаги. Ранее в этом году мы сообщали, что уже более чем в два раза больше людей инвестировали в биткоин, чем те, кто торгует акциями в крупнейшей экономике Латинской Америки, Бразилии.

Читайте также: Налоги за криптовалюту

news.bitcoin.com/soon-will-bitcoin-investors-stock-traders-indonesia

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here