Беларусь претендует на звание «самой развитой криптографической страны»

0
5
В Белоруссии - зеленый свет для криптовалют
В Белоруссии - зеленый свет для криптовалют

Правила белорусской криптовалюты, принятые в конце 2017 года, вступили в силу 28 марта, сообщает государственное информационное агентство БЕЛТА. Белорусское правительство утверждает, что этот шаг выдвигает наиболее полный набор крипто-регулирования в мире.

Правила затрагивают все аспекты криптовалюты, от регулирования Центрального банка до бухгалтерского учета и налогообложения, физического размещения ИТ-компаний и кадровых вопросов. Первичное законодательство принято в форме Декрета №8 ”О развитии цифровой экономики».

Этот шаг является частью более широкой инициативы восточноевропейской страны в области высоких технологий, которая охватывает все, от киберспорта до биотехнологии. Декрет № 8 призван побудить иностранных операторов, в том числе майнеров, открыть свои представительства в стране. Это включает в себя усилия по активизации деятельности в национальных Парках Высоких Технологий в Минске и Гродно.

Читайте также: Вьетнамская Платформа P2P Remitano обеспечит поддержку Bitcoin Cash

Это крупный шаг для страны, которая в 2017 году открыла свой первый пограничный переход для западных инвесторов для краткосрочных (5-дневных) поездок. Иностранные учредители и работники зарегистрированных компаний Парков Высоких Технологий больше не нуждаются в визах или разрешениях на работу.

Правила регулирования

Правила использования технологии blockchain включены в Указ, в котором прописано, в том числе, и использование смарт-контрактов. В то же время Национальный банк Республики Беларусь инициировал положения, которые ужесточают внутренний контроль в целях дальнейшего ограничения отмывания денег и финансирования терроризма, с тем чтобы оставаться в рамках международных норм.

Кроме того, Министерство финансов приняло национальный стандарт по правилам учета криптовалют. БЕЛТА сообщает, что «цифровые единицы», или токены, рассматриваются как инвестиции в целом. В частности, майнинг и торговля цифровыми токенами, особенно переводы, осуществляемые с целью проверки пути транзакции, не будут включены в НДФЛ. Инвестиции подразделяются на долгосрочные (более 12 месяцев) и краткосрочные позиции и облагаются налогом соответственно.

Читайте также: Биткоин против нефти и золота: разница в добыче

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/belarus-lays-claim-to-most-developed-crypto-country-title-1373929

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here