Билл Бархидт на базе Abra создал Р2Р приложение для “Крипто-банкинга”

0
4
Abra создают собственный крипто-банк
Abra создают собственный крипто-банк

Abra — это приложение для инвестиций и платежей на биткоинах, которое впервые появилось на фестивале Launch Festival 2015, где оно выиграло главный приз. Приложение использует bitcoin и litecoin смарт-контракты. Приложение гарантирует ценность практически любой фиатной валюты, поддерживаются 20 разнообразных криптокошельков, пользователь всегда полностью контролирует свои собственные ключи.

В то время как Abra изначально была представлена как приложение для безпеременных, безграничных денежных переводов, стартап теперь входит в сферу “крипто-банкинга.» Генеральный директор Abra Билл Бархидт объяснил это изменение фокуса в недавнем интервью Angel Investor.

Что такое Abra?

Abra была основана в 2014 году, когда цена биткоинов была на спаде. В то время (и некоторые будут спорить до сих пор), биткоин использовался в двух вариантах — как хранилище стоимости (цифровое золото) и как канал для безразличных цифровых платежей (думаю, пожертвования Wikileaks).

По словам Бархидта, именно в это время Abra решила опробовать еще один часто рекламируемый случай использования этой новой технологии: программируемые деньги. Abra смог привязать стоимость биткоина (и теперь litecoin) в кошельке пользователя к местным фиатным валютами. Это дает пользователю возможность обменивать биткоины без волатильности цен.

Читайте также: Производитель оборудования для майнинга Canaan может сделать IPO

В отличие от других приложений, таких как Coinbase, которые позволяют пользователям конвертировать между биткоинами и фиатной валютой, Abra позволяет пользователю всегда полностью контролировать свои цифровые деньги.

Пользователи могут перемещать деньги в и из приложения Abra с помощью различных методов, в том числе банковских переводов и так называемых «Abra кассиров». Эти «кассиры» фактически являются лицами, которые будут принимать физические наличные деньги от кого-то в обмен на цифровые активы в приложении Abra или наоборот.

Для уточнения, “крипто-банк” — это не совсем банк. Как Бархидт объяснил ранее, Abra превращает телефон пользователя в свой собственный банк, используя биткоин и смарт-контракты на основе Litecoin. Не беря на хранение средства пользователей, Абра может избежать множества дорогостоящих правил по всему миру.

Позже в интервью Бархидт намекнул, что Abra может быть расширена, чтобы предложить гораздо больше, чем валюты в своем приложении, указав на свое намерение предоставить людям на развивающихся рынках возможность получить доступ к акциям крупных компаний, например, Apple.

Читайте также: Исламские ученые обсуждают действительность криптовалют

bitcoinmagazine.com/articles/bill-barhydt-abras-pivot-p2p-money-transfers-crypto-banking

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here