Аарон Браун: Биткоин вошел в сложный этап развития

0
12
Bitcoins переживает сложный этап
Bitcoins переживает сложный этап

Прошлой осенью, когда криптовалюты казались на грани связи с традиционной финансовой системой, появлялась прогнозы ценового взрыва наряду с институциональным, регулирующим и основным принятием валют.

Некоторые предсказывали катастрофу или обрушение до нуля. В конце концов, несмотря на некоторые резкие движения цен, катастрофы не произошло.

По-прежнему, жидкие производные биткоина дает нам больше глубокое понимание того, что может случиться к концу 2018 года. Производные дают нам большую видимость движения цен на Биткоин.

Вместо того, чтобы полагаться на непрозрачный, фрагментированный рынок для ценовых данных, у нас есть чистые данные институционального качества как по ценам, так и по подразумеваемым колебаниям.

Исторический фактор

Когда очищенные биткоин-деривативы стали доступны для инвесторов, ничего не предвещало беды. Не было ни технических сбоев, ни нормативных сюрпризов. После некоторого первоначального замешательства цены на фьючерсы и опционы на Биткоины обосновались на рациональных уровнях относительно денежных цен и волатильности. Не было никакой массовой продажи крупными инвесторами, наживающимися на схеме Понци, и никакой массовой покупки, подпитывающей пузырь.

Читайте также: Нуриэль Рубини скептически относится к крипто-сфере

С другой стороны, интерес к производным контрактам, на которые приходится всего несколько тысяч Биткоинов, был незначительным, если сравнивать с 17 миллионами циркулирующих токенов. Учреждения в основном остались в стороне.

Источников для розничных инвестиций не появилось. Цены на биткоин не стабилизировались: они продолжали двигаться на уровне 100 процентов в годовом исчислении, как это было в течение большей части истории валюты.

Колебание курса

Однако позже цены на биткоин выросли. До октября 2017, Биткоин никогда не торговался выше $ 5,000. Так было до тех пор, пока LedgerX открыл первый центр обмена информацией о криптовалютах, одобренный американскими регуляторами в конце октябля, Биткоин начал уверенный рост.

Цена выросла до 20 000 долларов в середине декабря, упала до 6000 долларов в начале февраля и в настоящее время составляет около 11 000 долларов.

Это хорошая новость для людей, которые рассматривают Биткоин как традиционную финансовую инвестицию. Рынок, похоже, думает, что его долгосрочная волатильность значительно меньше, чем исторически складывается. Скорее всего Биткоин обеспечит диверсификацию для основных классов активов.

Однако мы не видели никаких признаков того, что крупные держатели Биткоинов готовы продавать большие количества, даже когда цены превысили $20 000.

Читайте также: 11-летний ребенок написал книгу о Биткоине

Если традиционные пассивные долгосрочные инвесторы не заплатят реальные деньги за несколько миллионов Биткоинов, связи между криптовалютой и традиционной финансовой системой останутся тонкими и редко используемыми, и, возможно, исчезнут совсем.

Последние несколько месяцев показали, что у Биткоина есть характеристики, которые делают его привлекательным для традиционных институтов.

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/bitcoin-has-entered-the-awkward-adolescence-stage-aaron-brown-1317753

 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here