Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса: “Биткоин – это игрушка для коллекционеров”

0
4
Биткоин - это игрушка для инвесторов
Биткоин - это игрушка для инвесторов

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил 8 февраля 2018 года, что не думает, что биткоин может заинтересовать серьезных инвесторов.

Кашкари далее добавил: «Я на самом деле не думаю о Биткоине, как о валюте. Я думаю о нем, как о новинке. Мысль о том, что эти виртуальные валюты когда-либо будут конкурировать с долларом, трудно принять.”

Легко ли будет криптовалюте в 2018 году

Кашкари, который был также представителем администрации Буша, ранее заявил, что он верит в технологию блокчейн, которая поддерживает сети Bitcoin, но он не верит в биткоин, как в валюту. Он выступил с этими замечаниями на весенней конференции MN High Tech Association 2017 в апреле прошлого года. На той же конференции он также выразил озабоченность по поводу того, насколько легко создавать новые альткоины.

В ратуше Президент резервного банка рассказал о широком круге финансовых тем, и начал с краткой истории учреждения, в том числе с момента его основания. Когда его спросили о его взглядах на Биткоин, он сказал:

«Если вы живете в любой современной развитой экономике, я бы придерживался доллара.”

Кашкари продолжает дальше утверждать, что место биткоина – игрушка для обеспеченных коллекционеров. Неудивительно, что он считает проблематичной возможность сравнивать золото с биткоином.

Несмотря на то, что криптовалюта не ограничена в количестве, как золото, он против того, чтобы количество биткоинов увеличивало. Тот факт, что создать новую конкурирующую криптовалюту может каждый – эту концепцию принять трудно. В этом также заключается недостаток качественной информации, которая могла бы помочь уточнить взгляды Кашари на эту тему.

Читайте также: Может ли Биткоин упасть до 0?

Кроме того, чиновник Миннесоты не рассматривает Биткоин как актив, инвестиции или товар. Он также знает, что с притоком такого количества пользователей на блокчейне, сеть замедлила скорость транзакций и увеличила затраты. Эти две функции, в сочетании с явным презрением Кашкари, подкрепляют аргументы в пользу неспособности Биткоина существовать в качестве валюты.

Всеобщее внимание, несмотря на технические опасения

Замечания президента поступили в тот момент, когда мир переживает глобальный крах капитала. Эта ситуация распространилась на Биткоин и другие криптовалюты. Биткоин, который достиг рекордной цены в $ 19,000 после резкого роста на 2,000 процентов в 2017 году, опустился до уровней $ 6,000, прежде чем зафиксироваться на отметке в $8,000.

Читайте также: Биткоин сегодня вырос почти на $2000, преодолев затянувшееся падение

btcmanager.com/president-federal-reserve-bank-minneapolis-bitcoin-toy-collectors

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here