Тайлер Уинклевосс: Биткоин – это золото, Ether — масло, Litecoin — Тестнет

0
9
Инвестор считает, что биткоин сравним с золотом
Инвестор считает, что биткоин сравним с золотом

Выступая в Нью-Йорке, Тайлер Уинклвосс, соучредитель биржи Gemini, поддержал аргумент, который уже давно популярен среди криптовалютных инвесторов: криптовалюта — это форма цифрового золота.

И запасы золота, и запасы биткоина ограничены, они взаимозаменяемы и делимы. Биткоин, однако, «лучше золота», поскольку он гораздо более мобилен: любое количество биткоинов может храниться в одной строке чисел.

Уинклвоссы о криптовалютах

Уинклвосс продолжил метафору, описывая Ether как цифровую нефть, которая питает слой протокола-блокчейн Ethereum, — на вершине которого могут быть построены децентрализованные приложения, использующие свои собственные токены.

На вопрос, согласен ли он, что лайткоин является «серебряным» биткоином, он сказал, что вилка более тесно напоминает ему «тестнет».

«Это смоделированные версии блокчейнов, которые разработчики используют для проверки своих проектов, не рискуя потерять реальные деньги», сказал Уинклевосс.

Он использовал это сравнение, поскольку Litecoin почти идентичен биткоину, но с гораздо меньшей рыночной капитализацией. (Единственные различия между протоколами bitcoin и litecoin заключаются в алгоритме хэширования, времени между блоками и скорости, с которой награды за блок сокращаются вдвое.)

Еще один вопрос вызвал споры криптосообщества: член аудитории спросил, планируют ли близнецы добавлять на свой обменник поддержку Bitcoin Cash. В настоящее время Gemini поддерживает только bitcoin и ether. Инвестор уклонился от ответа, но создалось впечатление, что поддержка Bitcoin Cash маловероятна.

Что делать с ICO?

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс выступали на мероприятии, организованном музеем американских финансов при поддержке ING и Investopedia, который ознаменовал выпуск книги «The Truth Machine: The Blockchain and the Future of Everything» Майкла Кейси и Поля Винья. Еа мероприятии также присутствовал Джош Браун, генеральный директор Riholtz и Джо Любин, со-основатель Ethereum и основатель ConsenSys.

Одно из главных разногласий вечера, хотя соответствующая конфронтация никогда не возникала напрямую, было связано с регулирующим режимом первоначальных предложений монет (ICO). Лубин, неудивительно, сказал, что выступает за ICO как за инновационный подход к привлечению капитала.

Читайте также: ICO Bankera получили более 100 миллионов евро

Он возражает против того, что ICO не регулируются, настаивая на том, что правила существуют, и выступил за модель саморегулирования, в которой участники криптовалютного сообщества собирают Центральный (но предположительно децентрализованный) репозиторий для хранения информации о различных проектах, предлагающих токены. Он сравнил концепцию с базой данных EDGAR Комиссии По Безопасности И Обмену (SEC).

www.investopedia.com/news/tyler-winklevoss-bitcoin-gold-ether-oil-litecoin-testnet/?utm_campaign=rss_headlines&utm_source=rss_www&utm_medium=referral

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here