Биткоин против нефти и золота: разница в добыче

0
15
Биткоин против основных инвестиционных активов
Биткоин против основных инвестиционных активов

Это простое сравнение: добыча Биткоинов против добычи золота и нефти. Существуют принципиальные различия между тремя активами, особенно когда дело доходит до отслеживания того, что происходит после увеличения цен. Пользователь Twitter @WallSt_Dropout выпустил серию увлекательных диаграмм, которые помогают отлично проиллюстрировать эти различия.

Добыча нефти

Во-первых, нефть. Поскольку цена на нефть начинает расти, есть заметный ответ в добыче нефти. Причина? Потому что теперь есть дополнительный стимул инвестировать в инфраструктуру/возможности добычи.

По мере того как добыча нефти начинает опережать спрос, происходит падение цен на нефть. Теперь не так выгодно добывать столько нефти, сколько раньше, поэтому производство ослабевает. Поскольку цены на нефть начинают восстанавливаться-благодаря ограничениям в поставках с последнего цикла — бурильщики снова включают свои машины и производят больше черного богатства.

Добыча золота

То же самое относится и к золоту. Начиная с 2008 года, ежемесячное производство золотой руды является низким, благодаря стабильно низким ценам в предыдущем десятилетии. Рыночные силы начинают подталкивать цену на золото вверх- помните тот финансовый крах? — производство напрямую зависит от цены. По мере падения цен на золото в 2012 году уровень добычи руды снижается.

В случае с биткоином верно обратное. В 2010 году, когда вознаграждение за производство блока было выше, цены были низкими. По мере роста цен вознаграждение за добычу упало. Такой же циклической связи между спросом и предложением в нефти и золоте нет.

Биткоин принципиально отличается

Это Ключевая функция того, как работает биткоин. Вознаграждение за каждый добытый блок уменьшается каждые 210 000 блоков. В настоящее время награда составляет 12,5 монет. Согласно Bitcoinblockhalf.com, к маю 2020 года награда упадет до 6,25 монет.

Как майнеры будут зарабатывать деньги после того, как награды за добытые блоки закончатся в 2140? Операционный сбор. Золотодобытчики не контролируют покупку и продажу продукта, в то время как биткоин-майнеры взимают транзакционные сборы за работу по подтверждению, которую они завершают. Это будет эквивалент нефтяной платформы, взимающей с физических лиц небольшую плату за нефть, которую они используют в своих автомобилях.

Поскольку уровень инфляции Биткоинов неуклонно снижается, необходимость транзакционных сборов для стимулирования майнеров продолжать добычу будет расти — в далеком будущем.

Нефть и золото — это товары, у которых нет «реальной» даты окончания срока добычи, то есть ресурсы все еще лежат под землей. Несмотря на опасения пика нефти и пика золота, компании продолжают находить больше материала, поскольку технология позволяет им точнее определять их местоположение и извлечь его с большей точностью.

Мы уже знаем, сколько биткоинов осталось добыть. Что делает биткоин-майнинг совсем другим предложением, чем майнинг других реальных товаров.

Читайте также: Goldcorp тратит 3000 унций золота в «milestone»

news.bitcoin.com/bitcoin-vs-oil-and-gold-there-is-a-difference

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here