Биткоин может не пострадать от введения регулятивных санкций

1
14
Bitcoin не является ценной бумагой
Bitcoin не является ценной бумагой

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась медленного, но устойчивого прогресса в регулировании надзора за криптовалютами. В то время как большинство цифровых валют были основаны на принципе децентрализации, по мере роста популярности отрасли, правительство США сочло целесообразным вмешаться.

Самый большой вопрос до сих пор заключался в том, следует ли классифицировать цифровые валюты как ценные бумаги. Если это так, то в соответствии с политикой, которая действовала в течение почти столетия, они должны быть зарегистрированы в SEC. Хотя это может быть судьба большинства криптовалют, у одного венчурного капиталиста есть основания полагать, что биткоин может быть избавлен от регулятивных хлопот.

Биткоин Невредим?

В ответе CNBC приводится мнение Спенсера Богарта, официального партнера Blockchain Capital. Богарт считает, что «по спектру биткоин является самым далеким от определения ценной бумаги. Его нельзя оценивать так же, как остальные криптоактивы».

В результате, как считает Богарт, именно биткоин наименее вероятно попадет под регуляторные репрессии.

Читайте также: Стоимость биткоина упала на 10 процентов после предупреждения SEC о неподконтрольных биржах

Заявление Богарта появилось спустя несколько дней после того, как SEC заявили, что цифровые активы, которые классифицируются как ценные бумаги, должны быть зарегистрированы в обязательном порядке.

Пройдут ли криптовалюты «Тест Хоуи»?

Для многих криптовалют будущее зависит от того, посчитают ли их SEC ценными бумагами. Для того, чтобы определить принадлежность криптовалюты к таковым, SEC использует методологию, известную как «Тест Хоуи».

Этот тест, созданный Верховным Судом США, помогает определить, вкладывают ли инвесторы «деньги в общее предприятие с ожиданием прибыли», которая зарабатывается исключительно «усилиями других», объяснил Богарт.

Богарт считает, что биткоин не соответствует требованиям теста Хоуи. «В случае с биткоином, ситуация никогда не была слишком простой», — сказал он. «Создатели биткоина после запуска не разу не говорили – мы продадим вам 20% монет по определенной цене.'»

Скорее, Богарт описывает рост крупнейшей в мире цифровой валюты как более органичный. «Программа была представлена инвесторам. Люди начали майнинг, и криптовалюта начала активный рост», — сказал он. «Не существовало единого предприятия, которое получало деньги при продаже биткоина». SEC еще не выпустила свое окончательное заявление относительно биткоина.

Читайте также: CoinHive набирает популярность

www.investopedia.com/news/bitcoin-may-be-spared-government-cryptocurrency-crackdown/?utm_campaign=rss_headlines&utm_source=rss_www&utm_medium=referral

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно наблюдать за желанием капиталистов подчинить себе Биткоин. Они до сих пор не поняли, что Биткоин не принадлежит ни кому. Биткоин — это всего лишь запись в блокчейне. Как можно запись рассматривать как актив и выпускать под него акции?.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here