BitGrail против Nano: кто несет ответственность за кражу 150 миллионов долларов?

0
6
Продолжаются разбирательства BitGrail против Nano
Продолжаются разбирательства BitGrail против Nano

8 февраля 2018 года на итальянской бирже криптовалют BitGrail было украдено 15 миллионов Raiblockss, бывшей официальной валюты сети Nano.  Для того, чтобы дать представление о предполагаемом нарушении безопасности и краже более $150 миллионов долларов США на сумму XRB, Cointelegraph взял эксклюзивное интервью у Франческо Фирано, основателя и оператора BitGrail.

Читайте также: Боты заражают компьютеры пользователей для майнинга Monero

На этот раз Cointelegraph обратился к команде Nano и провел интервью с Троем Ретцером, членом команды Nano core, который курирует сообщество и связи с общественностью в организации. Цель данной статьи, лучше понять, почему стала возможна такая крупномасштабная кража.

Конфликт с Nano и отсутствие метки времени

Во время интервью с Cointelegraph Фирано утверждал, что команда разработчиков Nano Core обвинила BitGrail в неплатежеспособности и халатности в управлении фондами на сотни миллионов долларов. Фирано добавил, что проблема возникла из-за работы технологии Timestamp Nano и что блок-эксплорер криптовалюты не является надежным. Фирано сказал:

«Необоснованные и злонамеренные обвинения распространяются командой разработчиков Nano. Правда в том, что их блок-эксплорер датирован 19 января, датой кражи. Поскольку RaiBlocks метки нет, мы не можем в действительности узнать, когда это произошло на самом деле.”

Однако, Трой Ретцер пояснил, что 19 января, в сети Nano была проведена повторная синхронизация своих узлов, обеспечивающих каждый блок. Это означало, что все транзакции или блоки были записаны точно, с отметкой времени на эту дату.

Ретцер в интервью Cointelegraph рассказал:

«19 января была проведена повторная синхронизация узла, и в этом процессе все происходящее было записано с этой меткой времени. На тот момент были обнаружены недостатки в работе скрипта, мы занимались заменой администратора. Мы получили копию старой базы данных и некоторое время работали с ней, чтобы заставить ее правильно функционировать на новом сервере, поэтому многие блоки остались без метки времени.”

В отношении комментария Фирано, Ретцер отметил, что основная команда не получала другой информации от BitGrail и от самого Фирано, кроме тех данных, которые официально доступны.

В команде Nano также подчеркнули, что они обратились к итальянской полиции. Разработчики готовы предоставить любую помощь, которая может потребоваться для анализа работы BitGrail.

Читайте также: Биткоин почти вдвое прибавил в цене с минимального показателя, зафиксированного в начале февраля 2018

cointelegraph.com/news/bitgrail-vs-nano-who-is-responsible-for-the-150-million-theft

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here