Стартап Circle при поддержке Goldman Sachs покупает основную криптообменную систему Poloniex

0
14
Circle заключили масштабную сделку
Circle заключили масштабную сделку

Goldman Sachs стремится упрочить свое положение одного из ведущих игроков на бурно развивающемся рынке. Ни одна из компаний, базирующихся в Бостоне, не раскрывает стоимость сделки, которая дает круговой контроль над рынком.

По неподтвержденной информации на бирже иногда ежедневные объемы достигают более чем в 2 миллиарда долларов. На платформе представлены около 70 различных цифровых валют и токенов.

Цена сделки

Журнал Fortune опубликовал информацию со ссылкой на анонимного инсайдера, что сделка обошлась компании в 400 миллионов долларов.

Приложение Circle работает на основе пиринговой платежной сети, используя блокчейн технологию, которая впервые появилась как основа системы криптовалюты Bitcoin. Circle также является одним из ведущих игроков на внебиржевом рынке торговли биткоинами, и в ближайшее время разработчики анонсировали приложение для покупки криптовалюты, ориентированное на розничных инвесторов, Circle Invest.

Читайте также: Маршалловы острова выпустят собственную криптовалюту

На данный момент это один из самых хорошо финансируемых блокчейн стартапов, его инвесторами стали Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) и Baidu Inc (NASDAQ:BIDU). Основатели Circle заявили, что они обсудили приобретение со всеми своими инвесторами, а также с регуляторами, и радостно подтвердили, что сделка состоялась в минувшую в пятницу.

Регуляторы

Poloniex хорошо известен среди инвесторов в криптовалюту, потому что он предлагает торговлю широким спектром цифровых монет, некоторые из которых были выпущены через онлайн-сборщики средств, известные как “первоначальные предложения монет” (ICO).

Регуляторы по всему миру активизировали свою деятельность по изучению ICO и бирж криптовалют.

Читайте также: SEC останавливает ICO AriseBank

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) в июле предупредила, что некоторые из монет, выпущенных в ICO, могут считаться ценными бумагами, а это означает, что торговля ими должна соответствовать федеральным законам о ценных бумагах.

«Мы намерены продолжать играть ведущую роль, когда дело доходит до национальных и глобальных нормативных рамок этого пространства», — сказал соучредитель Circle Шон Невилл в интервью Reuters. «Это включает в себя встречу с SEC, а также получение всех соответствующих лицензий, необходимых для нас, и для поддержки наших клиентов.”

Регулирующие органы также следят за методами борьбы с отмыванием денег и следуют принципу «Знай Своего Клиента» (KYC) на криптовалютных биржах.

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/goldmanbacked-startup-circle-buys-poloniex-cryptocurrency-exchange-1311576

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here