Центральный банк Малайзии: Криптовалюта принадлежит людям, они должны регулировать ее сами

0
12
Bank Negara доверит инвесторам криптовалюты
Bank Negara доверит инвесторам криптовалюты

В то время как некоторые правительства и центральные банки рассматривают криптовалюту как массовую угрозу их существованию и, следовательно, разрабатывают «кислотные» законы, которые могут повредить росту крипто-экосистемы, Bank Negara, Центральный банк Малайзии решил занять более демократичный подход к регулированию криптовалюты.

Регулирование криптовалюты — обязанность инвесторов

Bank Negara, Центральный банк Малайзии, намерен выпустить краткий документ, который позволит общественности решить, как лучше всего регулировать цифровую валютную индустрию. Регулятор ясно дал понять, что он не будет ни запрещать, ни признавать криптовалюты.

Читайте также: Тайское правительство не может остановить использование Криптовалют

В соответствии с Borneo Bulletin, губернатор Bank Negara, Мухаммад Ибрагим, который присутствовал на 40-й годовщины Партии Выпускников Гарвардской школы Малайзии, сказал, что концептуальный документ о криптовалюте почти готов, и общественности будет предоставлена возможность решить судьбу виртуальных валют.

Он также отметил, что Центробанк не предоставит цифровым деньгам такой же статус как фиатным валютам, а вместо этого предоставит регулирование криптоинвесторам.

По его словам:

“В принципе, мы дадим пионерам криптовалюты, включая bitcoin, ethereum, и ripple более прозрачные методы регулирования. Таким образом, общественность сможет решить самостоятельно, хотят ли они инвестировать в криптовалюты”

Суровые крипто-законы уничтожают творчество и инновации

В отличие от своих азиатских братьев, Китай и Малайзия не воспринимают блокчейн-деньги как угрозу для своей экономики; в стране живут свыше 31 млн человек, они готовы создавать благоприятные условия для процветания криптовалют.

Министр финансов Ил Джохари Абдул Гани намекнул, что введение запрета на криптовалюту не входит в повестку дня нации, поскольку такой шаг “ограничит творчество и инновации в финансовом секторе.”

Читайте также: Правительство Южной Кореи опровергло информацию о запрете криптоторговли в стране

Как сообщал BTCManager еще в сентябре 2017 года, Банк Финляндии в докладе сказал, что биткоин — это действительно саморегулирующаяся и революционная система валюты, которой почти невозможно манипулировать из-за ее базовой технологии блокчейна.

btcmanager.com/malaysian-central-bank-cryptocurrency-belongs-to-the-people-must-regulate-themselves

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here