Управление по ценным бумагам Израиля: монеты — это не ценные бумаги, а токены

1
15
Израиль определился с трактовкой криптовалют
Израиль определился с трактовкой криптовалют

Управление по ценным бумагам Израиля опубликовало сегодня доклад с подробным изложением выводов комитета, который был созван для обсуждения определения криптовалют. Сегодня израильское Управление по ценным бумагам опубликовало отчет с подробными выводами комитета, который был созван для обсуждения применимости израильских законов о ценных бумагах к криптовалютам.

Согласно докладу, исследование было заказано потому, что агентство понимает, что нормативная определенность необходима не только как для стимулирования развития отрасли в Израиле, но и для поддержания доверия инвесторов к рынку капитала.

Читайте также: Эдвард Сноуден обеспокоен прозрачностью Биткоина

Выводы, сделанные ISA относительно определения криптовалюты, являются значимыми, потому что на базе этих выводов будет принято решение, надо ли платить налог на прибыль с криптовалют, и в каком размере.

В докладе ISA содержится ряд выводов:

  1. Криптовалюты, которые будут использоваться только в качестве валют (т. е. которые не предоставляют дополнительных прав/не контролируются центральным лицом), не считаются ценными бумагами. Это основной пласт криптоактивов, которые используются для будущих инвестиций.

Это означает, что криптовалюты, такие как Биткоин, не будут считаться ценными бумагами по израильскому законодательству.

  1. Криптовалюта, предоставляющая права, аналогичные правам традиционных ценных бумаг, таких как акции и облигации, считается ценной бумагой.

Здесь агентство проводит различие между монетой и токеном. Токен, который передает владение, называется «токеном справедливости» — одним из примеров являются токены DAO.

  1. Каждая криптовалюта будет характеризоваться индивидуально.
  2. Статус первичного размещения монеты будут проанализирован в каждом индивидуальном случае по каждому предлагаемому продукту.

Израильское Налоговое Управление недавно опубликовало руководство по налогообложению криптовалют, основывая свои выводы на интерпретации того, что криптовалюты — это не валюты, а активы. Таким образом, налог будет уплачиваться на прибыль от криптовалюты, как это было бы для любой заключенной сделки по факту продажи товара.

Что касается ITA, тот факт, что Биткоин не является цифровым токеном, не имеет никакого значения – он все еще является активом, а не валютой. Агентство все еще работает над определением ICO.

ISA опубликовал свой доклад на своем веб-сайте и предлагает высказать свои замечания до 20 апреля текущего года.

Читайте также: Dash: «Мы хотим привлечь людей, которые не заинтересованы в криптовалюте»

www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/israel-securities-authority-coins-not-securities-tokens

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проблема законодательного определения статуса криптовалют во многом зависит от того. что большинство депутатов не понимает что это такое. Вторая, на мой взгляд проблема, их очень много.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here