Финансовый регулятор Израиля заявил, что Биткоин не является ценной бумагой

0
17
Израиль определился со своим отношением к криптовалютам
Израиль определился со своим отношением к криптовалютам

Существует довольно много мнений о том, является ли Биткоин юридическим активом. В Израиле принять решение было довольно легко. Управление по ценным бумагам страны сочло Биткоин не ценной бумагой. Это довольно примечательное и удивительное решение, учитывая все обстоятельства, и оно создает интересный прецедент для остального мира.

Правила Управления по Ценным бумагам Израиля, которые касаются биткоина

За последние несколько месяцев биткоин пытались регулировать практически все. Каждая страна в мире, по-видимому, готова была ввести ту или иную форму регулирования. Создание юридического определения для формы денег, которая никогда не существовала раньше, оказалось сложным процессом. Еще только предстоит увидеть, как страны будут решать этот вопрос.

В Израиле было принято решение, что Биткоин, используемый только для потребления, не может быть назван безопасным активом. Этот вердикт относится не только к Биткоину, но и к токенам ICO. Это само по себе довольно интригующая разработка, поскольку на сегодняшний день не было реальных случаев использования токенов ICO. Будет ли это решение иметь обратный эффект для Управления, еще предстоит выяснить.

Читайте также: Американцы не слишком хорошо разбираются в криптовалюте

Стоит отметить, что специальный комитет, созданный для решения этих вопросов начал работу еще в августе 2017 года. С тех пор группа изучает регулирование ICO и криптовалют. Как известно большинству людей, Биткоин и другие валюты представляют законную угрозу финансовой стабильности большинства стран. На данный момент, похоже, Израиль не слишком обеспокоен любым из этих событий, хотя рано или поздно он почувствует влияние этой новой формы денег.

Более конкретно, комитет хотел бы узнать, будет ли существующий Закон о финансовых ценных бумагах в Израиле применяться к токенам Bitcoin и ICO. Очевидно, что существующие правила не слишком хорошо сочетаются с этими новыми формами денег, даже несмотря на то, что есть много возможностей для применения некоторых форм официальных правил в этом отношении.

Генеральный директор Moneynetint, Yishai Trif, прокомментировал это решение следующим образом:

Распределенная Регистрация — это будущее финансового мира. Мы не должны забывать, что технологические инновации должны служить в первую очередь обществу и упорядочивать спектр услуг. За годы моей работы в сфере цифровой торговли я видел, как технологические инновации неоднократно преднамеренно задерживались либо из-за барьеров, либо из-за неспособности институциональных органов сдерживать их. Решение комитета вместе с глобальной позицией Израиля в области технологических инноваций может послужить катализатором для остальных развитых стран и привести к благоприятному регулированию им использования технологии распределенной регистрации.

themerkle.com/israel-securities-authority-declares-bitcoin-is-not-a-security

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here