Верховный суд Израиля поддерживает криптовалюту: вынуждает банки разрешить торговлю

1
19
Счета Bits of Gold будут разблокированы
Счета Bits of Gold будут разблокированы

Решение является массовым для криптовалютных инвесторов и сторонников инноваций. Верховный Суд Израиля сегодня принял решение, связанное с криптовалютами, потребовав от банков разрешить торговлю, и запретив им блокировать банковские счета компаний, связанных с отраслью.

Постановление Израиля

Верховный суд Израиля издал временное постановление суда, запрещающее Leumi Bank ограничивать в любом качестве банковские счета израильской криптовалютной компании Bits of Gold, которая выступает в роли брокера (биржи) в содействии при покупке и продаже цифровых активов.

Как сообщили в Finance Magnates со ссылкой на анонимного инсайдера, Leumi Bank принял решение еще в декабре прошлого года, которое было тщательно изучено крипто энтузиастами. Банк решил заблокировать платежи на Биткоин-бирже именно в разгар растущего спроса на цифровой актив.

Читайте также: Венесуэла утверждает, что Криптовалюта Petro привлекла $3 млрд.

В Leumi Bank утверждали, что это решение соответствует постановлению Банка Израиля. Тем не менее, похоже, что этот приказ был фактически частью нормативных условий, установленных для индустрии онлайн-игр. Банк далее классифицировал различные биткоин-биржи как игорные сайты, тем самым позволяя системе блокировать такие платежи на биржах.

По данным Globes Financial publication, генеральный директор Bits of Gold Юваль Роаш в ответ на решение Верховного Суда опубликовал собственно заявление: «Решение суда позволяет нам продолжать фокусироваться на базе крипто-сообщества в Израиле».

Читайте также: Южная Корея легализует Биткоин

Bits of Gold первыми обратились с просьбой о создании правил для деятельности цифровых валют и первыми поддержали эти правила.

Роаш считает: «Мы продолжим лидировать в отрасли, чтобы позволить цифровым валютам занять достойное место в израильской экономике. Это невероятный двигатель роста для высокотехнологичной и финансовой отраслей».

Также было интересно мнение нейтральной стороны.

Судья Верховного Суда Анат Барон прокомментировал решение суда: «Данное постановление суда не призвано нанести ущерб правам банка на проведение анализа с учетом специфики каждой сделки, совершаемой с банковским счетом, или на совершение каких-либо действий, связанных с минимизацией рисков, которые становятся прозрачными благодаря деятельности компании.”

www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/israeli-supreme-court-backs-crypto-forces-banks-allow-trading

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас у криптовалют тяжелая ситуация: одни государства разрешают ее хождения, даже пытаются поправить свои печальные финансовые дела, другие с упорством запрещают! Истина как видно видится на расстоянии временном, вот как бы не опоздать только!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here