Япония ужесточает надзор за криптовалютными биржами

1
13
В Японии вводятся санкции против криптообменников
В Японии вводятся санкции против криптообменников

Приняв одно из наиболее серьезных решений в истории криптовалют, японский регулятор оштрафовал семь криптовалютных обменников, потребовав от двух из них прекратить операции в течении месяца после получения предупреждения.

Японское агентство финансовых услуг (FSA) сегодня, 8 марта 2018 года, объявило, что инспекторы не довольны работой криптовалютных обменников. Они считают, что главная проблема криптообменников состоит в неспособности обеспечить надлежащие системы внутреннего контроля. Всем платформам были отправлены рекомендации активизировать усилия по улучшению безопасности и предотвращению отмывания денег.

Читайте также: Как Япония наказывает биржи

Приказы о приостановке бизнеса были выданы FSHO и Bit Station, все еще функционирующим сегодня. В FSA сказали, что FSHO не способны должным образом контролировать торги, а сотрудники на бирже не прошли надлежащей подготовки. В FSA также утверждают, что старший сотрудник Bit Station использовал биткоины клиентов для личного пользования.

Пять других обменников, которые не прошли проверку — GMO Coin, Tech Bureau, Mister Exchange, Increments и Coincheck. Coincheck получил уже второе предупреждение о необходимости улучшения принципов ведения бизнеса. У этого конкретного обменника проблемы начали в начале этого года, когда были украдены токены NEM (XEM) стоимостью $530 миллионов.

Coincheck пытается успокоить инвесторов

Сегодня на пресс-конференции Coincheck также объявила, что начнет компенсировать пострадавшим инвесторам украденную криптовалюту. По информации обменника выплаты начнутся со следующей недели. Биржа была взломана 26 января 2018 года, хакеры использовали вредоносные программы для получения доступа к компьютеру сотрудника.

Все 260 000 пользователей, пострадавших от кражи, получат компенсацию в японских йенах на основе стоимости NEM на момент кражи, сообщила Токийская компания.

Основной проблемой, которая сделал взлом возможным, ситчает тот факт, что криптовалютная биржа держала все свои NEM в «горячем кошельке», подключенном к интернету. В отличие от этого, в любой момент времени американская биржа Coinbase хранит 98 процентов своих средств в более безопасном «холодном кошельке».

Также вице-президент Фонда NEM, Джефф Макдональд, в интервью Bitcoin Magazine сказал, что, если бы Coincheck использовали кошельки с двухфакторной авторизацией, взлом бы бы невозможен.

До сих пор не ясно, кто стоял за самым масштабным взломом, от которого пострадала Coincheck.

Читайте также: Японию интересует биткоин и инвестиции в энергию

bitcoinmagazine.com/articles/japan-toughens-oversight-penalizes-cryptocurrency-exchanges

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не нравятся Японии денежные суррогаты и виртуальная валюта? Или хотят использовать в законных целях?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here