Национальный БАНК Абу-Даби заключил сотрудничество с Ripple, предлагая трансграничные платежи в реальном времени

0
27
Ripple будет сотрудничать с NDAD
Ripple будет сотрудничать с NDAD

Согласно объявлению, опубликованному в пятницу в блоге Ripple, крупнейший кредитор ОАЭ, Национальный банк Абу-Даби (NBAD), стал первым банком на Ближнем Востоке, заключившим партнерское соглашение с Ripple.

Благодаря интеграции технологии Ripple, NBAD теперь может предлагать своим клиентам внутрибанковские переводы и трансграничные платежи в режиме реального времени.

Технология Ripple будет использоваться для обеспечения глобальных финансовых расчетов.

Раман Кумар, управляющий директор и директор по развитию бизнеса и управлению продуктами глобального транзакционного банкинга (ГТБ), высоко оценивает потенциал технологии Blockchain. Он считает, что это путь к эффективной и прозрачной системе банковских решений:

«В NBAD мы стремимся обеспечить эффективность и прозрачность наших предложений. Технология blockchain, трансформируется и прокладывает новые пути достижения наших целей. Она позволяет лучше обслуживать наших клиентов, добавляя технологии ценность за счет доступности и прозрачности. В качестве первого банка, который начал сотрудничать с Ripple, NBAD предлагает инновационные решения, способные удовлетворить платежные потребности наших клиентов».

Благодаря интеграции решения Ripple по всей сети, у NBAD появляется возможность предложить своим клиентам эффективный и надежный источник для экономически эффективных мгновенных переводов денежных средств в пользу бенефициара.

Повышенный уровень безопасности данных клиентов

В дополнение к скорости и прозрачности, другим важным преимуществом интеграции blockchain является ее повышенная безопасность. Безопасность персональных и финансовых данных для банковских клиентов имеет первостепенное значение.

Читайте также: Ripple подписал крупное соглашение с UAE Exchange

Внедрение блокчейна в финансовом учреждении, таком как NBAD, является крупным шагом вперед в защите информации клиентов и их транзакций. Это устраняет необходимость в банках-посредниках для облегчения переводов при одновременной работе параллельно с существующей системой SWIFT.

Говоря о партнерстве, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил:

«Банки и их клиенты слышали о возможности блокчейн технологии, открывающей возможность в реальном времени проводить трансграничные платежи. Теперь некоторые из самых инновационных и успешных банков, таких как NBAD, делают это реальностью, предлагая платежи с поддержкой Ripple для всех своих клиентов».

Несмотря на недавний спад на рынке криптовалют, принятие платежных решений Ripple продолжает расти. Только в декабре Ripple объявила о нескольких важных партнерствах и проектах:

  • Японский банковский консорциум — коалиция японских банков, организованная SBI Ripple Asia — объявила о запуске нового пилотного Ripple проекта с двумя крупнейшими банками Южной Кореи.
  • Krungsri (Bank of Ayudhya PCL), один из крупнейших банков Таиланда, объединился с Ripple, чтобы “устранить трения” в трансграничных платежах.

Читайте также: Ripple продолжает расти, но впереди ждут проблемы

bitcoinist.com/national-bank-abu-dhabi-partners-ripple-offer-real-time-cross-border-payments

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here