Ripple нанимает нового главного рыночного стратега, им стал Кори Джонсон

0
7
Ripple нанимают нового игрока
Ripple нанимают нового игрока

Джонсон будет работать в тесном сотрудничестве с финансовым директором Ripple, Роном Уиллом. Его задача – объяснять инвесторам работу компании Ripple и зачение XRP токена. Продажи Ripple в четвертом квартале прошлого года составил 91.6 млн. долл.

«Ripple», стартап, который хранит миллиарды долларов в собственной цифровой валюте XRP, нанял главного стратега рынка, чтобы рассказать инвесторам о сложной истории развития криптовалют.

Бывший ведущий Bloomberg Джонсон подтвердил CNBC, что он прекратил сотрудничать с телеканалом в начале недели, и присоединился к Ripple уже в четверг. Бывший менеджер хедж-фонда Джонсон провел восемь лет в Bloomberg, в основном освещая технологии на телевидении и для радио Bloomberg.

Он решил присоединиться к Ripple, застав самый нестабильный период в шестилетней истории компании. С одной стороны, Ripple является одним из лидеров цифровых активов, по аналогии с bitcoin и ethereum.

Читайте также: Ripple набирает партнеров по всему миру

С другой стороны, несмотря на то, что крипто-активы компании в настоящее время стоят поразительные $49 миллиардов, цена XRP сильно колебалась в этом году, достигнув максимума в $3,84 в январе, прежде чем упасть до 83 центов в четверг.

Задача Ripple состоит в том, чтобы одновременно построить бизнес, продающий платежное программное обеспечение, работающее на блокчейне, финансовым учреждениям, а также продвигающее использование XRP. Ведь именно использование альткоинов является приоритетной целью компании. Критики Ripple утверждают, что его ценность, как компании, построена на цифровом активе, который привлек деньги инвесторов из-за безумного порыва в цифровом мире.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказался по поводу нового назначения: «Роль Ripple как компании и XRP как валюты на финансовых рынках, для регуляторов, финансовых институтов и инвесторов важна. И ее ценность может говорить о ее ценности лучше любых объяснений», — сказал Джонсон.

«Я собираюсь попытаться объяснить ценность валюты инвесторам, послушать их и выстроить стратегии, чтобы Уолл-стрит и мир финансов могли четко понимать, что мы делаем.»

Джонсон, который провел 20 лет в Bay Area и работал в многочисленных новостных организациях, в том числе в качестве корреспондента CNBC, будет тесно сотрудничать с финансовым директором Ripple Роном Уиллом.

Он присоединяется к стартапу, у которого, по его мнению, уникальная денежная позиция. Каждый месяц Ripple продает крошечную долю из 55 миллиардов XRP, которые они положили на счет Escrow. Эти небольшие продажи принесли $ 91,6 млн в четвертом квартале 2017 года, такие данные обнародованы согласно финансового отчета компании.

Джонсон отказался сказать, какую компенсацию он получит за свое участие в стартапе. Он сказал, что он с нетерпением ждет начала работы в индустрии, которая, как известно, слишком быстро меняется.

Читайте также: Генеральный директор Ripple: Игроки индустрии криптовалют должны начать сотрудничать с регуляторами

www.cnbc.com/2018/03/08/ripple-hires-bloomberg-tvs-cory-johnson-as-chief-market-strategist.html

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here