Ethereum: новые правила для криптодобычи, набор для обновления Каспера

0
15
Ethereum ужесточает правила криптодобычи
Ethereum ужесточает правила криптодобычи

Майнинг Ethereum еще некоторое время останется жизнеспособным, но начнет постепенно сворачиваться, во-первых, снизив вознаграждение за майнинг до 0,6 ETH. На данный момент награда была снижена до 3 ETH, это последнее обновление Byzantium.

Валидация в сети Ethereum произойдет при помощи смарт-контракта Casper, где пользователи будут закладывать свои монеты и устанавливать Размер своей доли. Новая механика доказательства доли будет служить для определения того, что является «каноническим» блокчейном.

Одной из опасностей Ethereum является непреднамеренная вилка, где клиенты оказываются в двух отдельных, несовместимых сетях. Новый механизм ставок будет способствовать урегулированию конфликта и клиентов, которые смогут выбрать правильный блокчейн.

Читайте также: Сопротивление ASIC становится все сильнее, инвесторы получили форк-сплит Monero

Но ставка Ethereum в скором времени станет гораздо менее прибыльной, в конце майнеры будут получать прибыль всего 0,22 ETH за блок. Это связано с гораздо более экономичным характером награждения по сравнению с добычей.

Ethereum настроен против ASIC

В то время как Ethereum в основном добывается через GPU, теоретически все токены могут могут добываться на специализированных компьютерах или на ASIC. Было высказано предложение внести изменения в протокол Ethereum, которые сделали бы любые используемые компьютера автоматически устаревшими.

Мнения по использования ASIC различаются, и некоторые считают, что высокая мощность хеширования повышает безопасность. Другие считают, что это приводит к централизации. Теперь было сделано новое предложение по созданию сопротивления ASIC в сети Ethereum.

Следует отметить, что существуют ограниченные источники по созданию Asic Ethereum. Предположительно, Китайская организация, Bit Continental, спроектировала или даже использует Asic Ethereum. Голосование на потенциальном хард форке насчитало 766 голосов за и 31 против форка.

Недавно Monero внедрил обновление, которое, возможно, отключило большинство майнеров, которые, как сообщается, вышли в Сеть за последние месяцы. Хэшрейт Monero вырос три раза за два месяца между декабрем и февралем. На данный момент Ethereum ASIC — это только теоретическая возможность.

Хэш-курс Ethereum также с декабря утроился, с большим количеством майнеров, выходящих в интернет, но до сих пор неизвестно, учитывается ли ASIC Mining в этом уравнение.

Читайте также: Биткоин пережил худшее начало года

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/ethereum-new-rules-for-mining-staking-set-for-casper-update-1373683

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here