Нью-Йорк атакует майнеров — теперь им придется платить за электричество больше

1
11
Нью-Йорк атакует майнеров
Нью-Йорк атакует майнеров

Поставщики электроэнергии завышают стоимость своих услуг для крипто-майнеров. Чтобы зарабатывать на майнинге, им придется платить больше.

На прошлой неделе Комиссия по государственной службе штата Нью-Йорк постановила, что муниципальные власти могут устанавливать более высокие тарифы на электроэнергию для криптовалютных компаний. Ведь именно их оборудование требует огромных объемов электроэнергии для ведения бизнеса.

Ранее Платтсбург, небольшой город в северной части штата Нью-Йорк, запретил крипто-майнинг на следующие 18 месяцев после того, как его низкие тарифы на электроэнергию сделали город настоящим магнитом для крипто-майнеров.

Используя необходимость во благо

Вместо того, чтобы позволить крипто-майнерам потреблять электроэнергию по тем же тарифам, что и розничные клиенты, и предприятия, Нью-Йорк решил позволить энергетическим компаниям взимать с этой группы потребителей повышенную плату.

В заявлении об этих изменениях комиссар Джон Роудс сказал, что необходимо выровнять игровое поле и предотвратить рост местных цен на электроэнергию для существующих жилых и коммерческих клиентов из-за растущего местного спроса на электроэнергию.

«Мы всегда приветствуем и поощряем компании, которые пытаются строить и развивать свой бизнес в Нью-Йорке. Однако мы должны проконтролировать, чтобы деловые клиенты платили соответствующую цену за электроэнергию, которую они используют. Это особенно верно в небольших сообществах с ограниченным количеством доступной недорогой энергии. Если бы мы не действовали, существующие жилые и коммерческие клиенты в общинах штата, обслуживаемых муниципальной властью, увидели бы резкое увеличение своих счетов за коммунальные услуги.”

Читайте также: Индия проводит майнинг-тренинги

Как отмечалось выше, в Платтсбурге приняли закон, запрещающий крипто-майнинг в течение 18 месяцев. Кроме того, это один из городов, который обратился в Комиссию, высказав опасения, что клиенты с высокой плотностью нагрузки, такие как криптовалютные компании, оказывают негативное влияние на местные источники питания.

За поставку электроэнергии в один из самых крупных городов США отвечает Нью-Йоркское муниципальное энергетическое агентство (NYMPA), который представляет принадлежащие клиенту муниципальные электрические системы. Они поставляют недорогую электроэнергию и распределяют ее клиентам без получения прибыли от потребителей. Агентство финансируется за счет государства.

Намного выше среднего

Речь идет не только о Платтсбурге, комиссия установила, что в последние наблюдается рост запросов на новые услуги от новых коммерческих клиентов, для “непропорционально большое количество энергии.”

Электроэнергию потребляют серверные фермы, которые обычно посвящены обработке данных для криптовалют.

Комиссия установила, что в некоторых случаях на майнеров приходится до 33% от общей нагрузки предприятия, которое она назвала «чрезвычайным количеством энергии для одного клиента».

По данным NYMPA, в северной части штата Нью-Йорк работают по крайней мере три криптовалютные компании. Крипто-майнеры начнут получать более крупные счета уже к концу месяца.

Читайте также: Венесуэла призывает народ заниматься майнингом

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/new-york-cracks-down-on-miners-theyll-now-have-to-pay-higher-electric-rates-1346982

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересное решение для муниципальных властей. Но ведь есть один небезинтересный нюанс — откуда службы, отвечающие за тарифы на электроэнергию могут с точностью знать, что именно указанные компании занимаются майнингом криптовалют и при этом получают доход? Если этот вид деятельности задекларирован в учредительных документах компании, то это еще куда ни шло, а если нет, то выходит, что все компании страны находятся под плотным «колпаком» и вся их деятельность конкретно прослеживается. Или такое решение принимается на основании количества потребляемой энергии? Хотя с другой стороны, если потребляемая мощность значительная, то и оплата высокая, а если еще и тариф поднять, то можно неплохо заработать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here