Россия пытается регулировать ICO, игроки рынка Lambast высказывают свои предложения

0
6
Россия планирует регулировать криптовалюты
Россия планирует регулировать криптовалюты

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации хочет, чтобы организаторы ICO придерживались строгих правил по защите инвесторов и повышению безопасности всей отрасли. Но участники предупреждают, что компании могут быть обескуражены от проведения ICO в России в результате некоторых предложенных мер, включая требование использовать средства, привлеченные от покупателей токенов «исключительно с целью создания условий для будущего выкупа токенов по их номинальной цене».

Проект постановления опубликован на правительственном портале regulation.gov.ru. Он содержит определения цифровых токенов и правила аккредитации агентств, осуществляющих мероприятия по генерации цифровых токенов. Министерство описывает цифровой токен как «запись в распределенной информации в системе, созданной с помощью криптографических алгоритмов». Эта запись подтвердит, что покупатель токена имеет право продать его обратно организаторам ICO по номинальной стоимости, в то время как компания должна будет выкупить его у любого держателя на основе безотзывной публичной оферты. Соблюдение правил будет контролироваться Министерством.

Читайте также: Криптовалюта растет, но показатели все еще далеки от максимумов

Хотя аккредитация должна быть добровольной, ее будет трудно получить. Потенциальные организаторы ICO должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. Им также потребуется лицензия на работу с криптовалютами, производственные и распределительные мощности, а также счет в российском банке для проведения операций с поступлениями от ICO.

Министерство упустило суть

По мнению участников рынка, опрошенных «Коммерсантом», в проекте предложений не учтены многие важные аспекты ICO. Нет упоминания о этапе pre-ICO, который считается более рискованным для инвесторов, желающих купить токены с огромными скидками. Ничего не говорится о так называемой процедуре блокировки — запрете продавать токены в течение определенного периода времени.

«Трудно комментировать это регулирование в какой-либо форме, поскольку оно отходит от реальности”, — сказал Арсений Шельцин из Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (RACIB).

Эксперт возмущен тем, что компаниям разрешено собирать деньги только для того, чтобы иметь возможность их вернуть, а не использовать вырученные средства на развитие бизнеса и инвестиции.

Документ не предлагает эффективного законодательства и использует расплывчатые определения, которые могут привести к сговору в будущем, считает Шельцин. Он считает, что Министерство связи не должно вмешиваться в регулирование, затрагивающее финансовые платформы.

Читайте также: Расширения Crypto Mining будут удалены из Google Chrome Web Store

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/russia-attempts-ico-regulation-market-players-lambast-proposals-1375648

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here