ФБР и Министерство юстиции требуют, чтобы дело против предполагаемого мошенника ICO двигалось быстрее

0
8
Cуды вокруг REcoin продолжаются
Cуды вокруг REcoin продолжаются

В СА продолжаются юридические споры, связанные с первым в своем роде действием, предпринятым комиссией США по ценным бумагам и биржам в отношении ICO.

Прошлой осенью регулятор подал гражданскую жалобу на организатора REcoin Group Foundation и DRC World ICO. Их обвиняю в обмане инвесторов и нарушении федеральных законов США о ценных бумагах. Предполагаемый вдохновитель ICO Максим Заславский был обвинен и арестован по обвинению ФБР в ноябре.

Читайте также: G20 закончилась, но угроза регулирования криптовалют осталась

Заславский объявил о собственном банкртстве, и в феврале подал документы в суды с просьбой снять обвинения. Министерство юстиции США, которое ведет уголовное дело, должно было до понедельника ответить на запрос о закрытии уголовного преследования.

Заславский считает, что в его действиях нет состава преступления, и просит предоставить доказательства с изложением того, что он нарушил.

Обвинение

Еще в сентябре прошлого года в SEC заявили о закрытии ICO REcoin и DRC World, которые состоялись в августе.

В частности, SEC обвинил предпринимателя Заславского и его компании в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы, как утверждается, были обмануты. Их прельстило обещание того, что они могут ожидать “значительной прибыли от операций компаний, когда ни одна из них не имеет реальных операций”, сказано в отчете SEC.

Читайте также: Финансовый регулятор Израиля заявил, что Биткоин не является ценной бумагой

Заславский якобы рекламировал REcoin как «первую Криптовалюту, поддерживаемую недвижимостью». На веб-сайте ICO компании была опубликована информация, что якобы у компании была «команда юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров», которые планировали инвестировать доходы от ICO REcoin в недвижимость, когда на самом деле нанятых работников не существовало. Не было даже консультантов.

Когда ложь раскрылась

ФБР отметило в своей заявке, что правда полилась на свет после того, как Заславский должен был дать показания в SEC. Для ICO REcoin он признал, что собрал только $ 300,000, несмотря на его утверждения на Reddit, что он собрал «более $ 1,5 млн».

Дальнейшие действия

SEC потребовала, чтобы рассмотрение дела по существу было отложено, поскольку уголовное дело против Заславского еще находится на стадии судебного разбирательства.

В своих заявлениях в ответ на просьбу Заславского о прекращении преследования, в Министерстве юстиции заявили, что хотят подать так называемый «негабаритный меморандум о праве». В департаменте признал, что правила суда ограничивают размер меморандумов до 25 страниц, и им необходимо немного времени, чтобы сократить свои претензии до указанного лимита.

Заявление Министерства юстиции: «Обвиняемый приводит в своем кратком заявлении ряд аргументов относительно отклонения обвинительного заключения. Правительство не имеет возможности получить ответ и намерено представить суду полную картину фактов, которые имеют непосредственное отношение подтверждению обвинительного заключения, а также к конституционной неопределенности. Конечно, мы осознаем необходимость краткого изложения и постараемся сделать наш ответ как можно короче.”

По состоянию на момент публикации материала, дата очередного заседания суда неизвестна.

www.investing.com/news/cryptocurrency-news/fbi-justice-department-want-case-against-alleged-ico-fraudster-to-move-forward-1353169

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here