Южнокорейский чиновник, поддерживающий криптовалюту, скончался в 52 года

0
4
Скончался чиновник, занимавшийся криптовалютами
Скончался чиновник, занимавшийся криптовалютами

В воскресенье Чжун Ги Юнг, южнокорейский чиновник, который отвечал за разработку законодательства, предназначенного для сдерживания спекуляции криптовалютами, был найден мертвым.

18 февраля 2018 года в собственном доме был найден мертвым Руководитель отдела экономической политики южнокорейского Управления по координации государственной политики Чжун Ги Юнг. Чиновнику было 52.

Неподтвержденная версия

Считается, что Юнг умер от сердечного приступа, но южнокорейская полиция ждет сообщения от коронера об официальной причине смерти.

«Он скончался, пока спал, и [его] сердце уже перестало биться, когда его нашли мертвым», — сказал представитель правительства. Коллеги предположили, что причиной смерти могу стать стресс, связанный с работой.

По данным Yonhap, Юнг был ответственным за «согласования мнения различных министерств и ведомств. Его задачей было подготовить материалы для еженедельных совещаний и соответствующих заместителей министров.  Официально, Чжун Ги Юнг был министром по координации государственной политики.

В прошлом месяце поступали противоречивые сообщения о потенциальном запрете на торговлю криптовалютами в Южной Корее, возможно, это давило на Юнга.

В петиции к Южнокорейскому голубому дому один анонимный пользователь написал: «вы можете облагать [криптовалюту] налогом столько, сколько вы хотите, но не закрывайте ей. От этого зависит моя жизнь.»

Понятно, что такая отчаянная риторика оказала бы дополнительное давление на южнокорейских чиновников, которые все еще настаивают на регулировании. В субботу создатель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал предостережение о классе криптовалютных активов.

Читайте также: Виталик Бутерин предупреждает, что криптовалюты могут «в любое время упасть до нуля»

В течение большей части 2017 года криптовалюты, такие как биткойн и эфир, торговались с премией на южнокорейских биржах, беспокоя политиков, таких как премьер-министр Ли Нак Ен. Среди прочих мер, Ли пытался помешать несовершеннолетним торговать виртуальной валютой.

Попытки подавить активность крипто-торговлю столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Южнокорейские криптовалютные трейдеры кажутся хищными, даже если это означает, что они совершают сделки на сомнительных платформах.

Читайте также: Японская криптовалютная биржа приостанавливает торговлю

В январе восемь южнокорейских криптовалютных бирж были оштрафованы Комиссией по коммуникациям Кореи за неспособность защитить личную информацию Пользователей, и две крупные биржи криптовалют стали объектами налогового расследования.

www.ethnews.com/south-korean-cryptocurrency-official-dead-at-52

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here