Председатель швейцарской фондовой биржи: создание Национальной Криптовалюты будет стимулировать экономику

0
3
Швейцария создает e-franc
Швейцария создает e-franc

Глава швейцарской фондовой биржи Ромео Лахер заявил, что создание блокчейна “e-franc” еще больше укрепит статус страны как крипто-дружественной нации и, несомненно, повысит экономику региона.

Преимущество цифровых валют над фиатными

В интервью «Financial Times«, Лахер сказал, что “e-franc” при поддержке швейцарского Центрального банка в значительной степени будет способствовать развитию местной экономики и цифровых платежных систем, постепенно заменяя бумажные деньги. По его словам, «у криптовалюты есть много плюсов, которые необходимо решительно поддерживать.”

В то время, когда некоторые правительства настороженно относятся к биткоину и другим криптовалютам из-за их высокой волатильности и децентрализованной природы, Ромео Лахер рассматривает цифровые деньги на основе блокчейна как инновационный инструмент для экономического продвижения.

Читайте также: Криптовалюта Венесуэлы Petro привлекла $3 млрд. от инвесторов из 127 стран

В то время как многие центральные банки рассматривают криптовалюты как угрозу их существованию, другие перспективные фирмы постоянно ищут способы перенять последние тенденции в финтехе и интегрировать их в свои операции. В январе 2018 года BTCManager сообщил о планах шведского Центрального Банка по созданию электронной кроны, которая будет служить цифровой версией национальной валюты.

Однако более консервативный Швейцарский Банк в ответ на предложение г-на Лахера заявил, что нет немедленной необходимости в электронном франке, поскольку его фиатные и безналичные платежные системы работают отлично.

Крипто-нация

Ромео Лахер, помимо того, что он является председателем швейцарского фондового рынка, также является председателем группы SIX, которая принадлежит швейцарским банкам. SIX GROUP предлагает финансовые услуги, которые включают в себя безналичные платежные системы, торговлю акциями и другие услуги.

Лахер не одинок в своей либеральной позиции по криптовалюте. В январе 2018 года министр экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер Амманн, выступая на частной крипто-финансовой конференции в Санкт-Морице, заявил, что «Швейцария хочет быть крипто-нацией».

Уместно отметить, что страна является домом для многих успешных проектов ICO. Кроме того, криптовалюта номер два в мире, Ethereum, поддерживается швейцарским фондом.

«Наш путь, пока еще, как в тумане. Вы не знаете, что вы увидите на другой стороне. Впереди будет допущено много ошибок, но мы тоже многому научимся, и я уверен, что будем успешными.”

Эксперты говорят, что центральные банки, которые отказываются создавать криптовалютные версии своих национальных валют, рискуют остаться позади в постоянно развивающемся мире финансов.

В ноябре 2017 года Председатель UBS Аксель Вебер сказал, что центральные банки должны разрабатывать криптовалютные версии своих денег, потому что это предлагает огромные преимущества обществу.

Читайте также: Южная Корея опровергает информацию о запрете криптоторговли

btcmanager.com/switzerland-stock-exchange-chairman-creating-national-cryptocurrency-boost-economy

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here