Приговор суда: Продавец биткоинов получил год тюремного заключения

1
19
Приговор суда продавцу биткоинов
Приговор суда продавцу биткоинов

Инвестор из Пенсильвании приговорен к 1 году и 1 дню заключения в федеральной тюрьме за продажу 1,5 миллиона долларов в Биткоинах тайным федеральным агентам.

Человек, продающий биткоины при личной встрече, может стать жертвой преступников. Такие случаи последнее время получили большое распространение, принятие и использование криптовалюты продолжает расти. Продавец из Пенсильвании оказался в трудной ситуации, продав биткоины, но, хотя бы он не стал жертвой преступников.

Вместо этого он оказался обвиняемым в серьезном преступлении, продав виртуальную валюту тайным Федеральным агентам, и теперь он отправится за это в тюрьму.

Продавец криптовалюты выбрал не того покупателя

Продавцом биткоинов оказался Элдон Стоун Росс, 24 года, ему было предъявлено обвинение в проведении нелицензированного бизнеса по передаче денег после того, как он был захвачен федеральными властями. С января 2015 года по ноябрь 2016 года, он продавал биткоины за наличные и не декларировал эти транзакции.

Читайте также: Верховный суд Израиля поддерживает криптовалюту, вынуждая банки разрешить торговлю

В агентстве рассказали, что Росс продал криптовалюту, эквивалентную 1,5 миллионам долларов тайным Федеральным агентам. Ранее в октябре 2017 года он обвинялся в продаже криптовалюты на $50,000 агентам национальной безопасности.

Обвинение против Росса — это нечто совершенно новое. Помощник американского адвоката, который преследовал продавца, сказал: «Мы ранее с такими делами не сталкивались. Это первый прецедент.”

Решение суда

Росса признали виновным и приговорили к одному году и одному дню в федеральной тюрьме. После этого ему придется три года находиться под усиленным контролем со стороны полиции. Росс также должен заплатить штраф в размере 40 000 долларов, которые он заработал в виде комиссионных за сделку.

Читайте также: На Крейга «Сатоши» Райта подали в суд, планируя разделить миллиарды долларов

Он не предпринимал никаких усилий, чтобы идентифицировать агентов под прикрытием, не говоря уже о том, чтобы лицензировать свою деятельность. Следует учитывать, что финансовые учреждения, в том числе криптовалютные биржи, такие как Coinbase, должны сообщать в Министерство финансов о сделках, сумма которых составляет более 10 000 долларов наличными.

Это делается в целях борьбы с вымогательством, отмыванием денег, в противодействие помощи террористам и в рамках борьбы с другой незаконной деятельностью.

bitcoinist.com/sp8de-team-announces-comprehensive-update-roadmap

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не удивительно, что так все закончилось для молодого человека, биткоины такая же валюта в плане гражданских прав и обязанностей, и нарушать закон в этой области не стоит, чревато

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here