Венесуэла запускает криптовалюту «Petros», несмотря на растущий скептицизм

0
10
Венесуэла подтверждает запуск продажи Petros
Венесуэла подтверждает запуск продажи Petros

С сокрушительным долгом и голодающим населением правительство Мадуро в Венесуэле запускает то, что, по его словам, является первой в мире суверенной криптовалютой.

Криптовалюта призвана обойти санкции правительства США против социалистического режима. «Petros» будет иметь начальную стоимость, привязанную к цене барреля венесуэльской сырой нефти по состоянию на середину января, которая составляла $60 за баррель. Цель продажи – 100 миллионов Petros.

На что расчитывает Венесуэла

Министерство Финансов США предупредило, что этот шаг может усилить прошлогодние санкции, в то время как лидеры венесуэльской оппозиции говорят, что продажа представляет собой незаконную компенсацию государственного долга.

Читайте также: Первые продажи криптовалюты в Венесуэле будут частными, размер скидки не сообщается

После первого дня торгов Президент Мадуро заявил, что собрал 735 миллионов долларов. Государственные чиновники утверждают, что зафиксированы увеличение трафика на сайт в 5 раз, но некоторые критики, включая венесуэльского дизайнера продуктов и аналитика криптовалют Алехандро Мачадо, скептически относятся к данному заявлению.

В беседе с Bitcoin Magazine Мачадо прокомментировал, что он не смог найти никаких транзакций на блокчейне в отношении Petros и, в то время как токен первоначально планировалось выпустить в сети Ethereum, он с тех пор перешел в NEM.

«Правительство не подтвердило, что используют Ethereum, но они подтвердили, что они используют NEM, и это единственный достоверный факт, соответствующий описанию Petro», — сказал Мачадо. «Метаданные мозаики также используют аналогичную формулировку в white paper.»

Мачадо с начала декабря 2017 года регулярно высказывается в отношении Petros. Он считает, что инвесторы столкнуться с серьезной опасностью остаться без средств, если будут делать значительные ставки на Petros.

Его скептицизм только углубляется: «несомненно, зная об их ужасном послужном списке, правительство стимулирует участие в частной продаже, предлагая скидку 60%. Какая компания в мире будет продавать 38 миллионов единиц продукта менее чем за половину их рыночной стоимости? Конечно, компания, которая не собирается предоставлять вам продукт после покупки».

Учитывая 150 миллиардов долларов внешнего долга, четырехзначную инфляцию, крах их добычи нефти и сокрушительные санкции со стороны США и ЕС, правительство Венесуэлы становится все более творческим в способах получения доходов. Petros представляет собой не более чем обещание 300 миллионов баррелей нефти, которые не достали из-под земли.

Читайте также: SEC США останавливает ICO AriseBank, утверждая, что это мошенничество

www.nasdaq.com/article/venezuela-launches-petros-cryptocurrency-amid-growing-skepticism-cm924594

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here