Правительство Венесуэлы утверждает, что Криптовалюта Petro привлекла $3 млрд. от инвесторов из 127 стран

0
10
Продажи Petro набирают обороты
Продажи Petro набирают обороты

Правительство Венесуэлы выдвинуло несколько новых тезисов по поводу предварительной продажи нефтяной криптовалюты страны, Petro. Через неделю после старта Президент Николас Мадуро заявил, что Petro удалось привлечь 3 миллиарда долларов от 171 015 сертифицированных инвесторов в 127 странах. Большинство заказов были в долларах, далее следовали биткоин и эфир.

Согласно информации, размещенной на сайте вице-президента страны, Мадуро сообщил, что «40,8% было оплачено в долларах, 6,5% в евро, 18,4% в Ethereum, 33,8% в биткоинах и 0,2% в юанях”, добавив, что:

«87,284 пользователям было предложено приобрести Petro, из них 3,523 компании и 83,761 инвестора из 127 стран уже подключились к ICO».

В интервью Correo del Orinoco были названы страны, которые приняли участие в торгах. Среди них Афганистан, Албания, Германия, Ангола, Андорра, Антигуа и Барбуда и Саудовская Аравия.

Ранее на этой неделе Польша опровергла сообщения о своем интересе к Petro. Директор латиноамериканского Департамента МИД России Александр Щетинин также заявил журналистам на этой неделе, что Petro “следует тщательно изучить, прежде чем говорить о возможностях его использования Россией”, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Этично ли вкладывать деньги в Petro?

Между тем российский стартап Zeus, как сообщается, помог Венесуэле с запуском Petro. Об этом сообщил Александр Ручьев, президент финансового холдинга Osnova.

Правительство Венесуэлы 20 февраля объявило о начале предварительной продажи своей национальной криптовалюты, поддерживаемой нефтью. Мадуро утверждал, что в первый день удалось привлечь 735 миллионов долларов.

Министр образования, науки и техники страны, Хугбел Роа, впоследствии уточнил, что предварительная продажа продлится 30 дней. «После предварительной продажи, будет продажа цифрового актива Petro, которая продлится 15 дней», — написал он. «Спустя 45 дней, которые займут эти два процесса, мы начнем с большей силой консолидировать всю биржевую подсистему Petro.”

Такие внушительные инвестиции были подтверждены на веб-сайте Министерства венесуэльской народной власти по вопросам коммуникации и информации (Министерство связи и информации):

«В первые семь дней, с момента запуска Petro, государство получило 3 миллиарда долларов, которые будут использованы для покрытия финансовых потребностей страны».

news.bitcoin.com/venezuela-petro-cryptocurrency-countries

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here